Labels

Kamis, 15 November 2012

Sate Pentul (Sumatera Selatan)




Bahan :
·         500 gr daging sapi
·         6 butir bawang merah
·         4 siung bawang putih
·         ¼ st pala halus
·         ¼ st ketumbar. Disangrai
·          ¼ st jinten, disangrai
·         garam, merica
·         tusukan sate
Bahan Sambal :
·         5 sm kecap manis
·         3 butir bawang merah
·         6 butir cabai rawit merah
·         2 buah jeruk limau
Cara Membuat :
·         Cincang daging sapi sampai halus.
·         Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jintan kemudian campurkan dgn pala halus.
·         Aduk daging cincang dgn bumbu yg sudah dihaluskan beri garam dan merica secukupnya. Lalu buatlah bentuk bulat-2 sebesar kelereng, kemudian tusuk dgn tusukan sate dan jadikan beberapa buah tusuk sate.
·         Bakar sate pentul di atas bara arang / api sampai sate matang . Sajikan bersama sambal kecap.
Sambal kecap : Campurkan irisan bawang merah, cabai rawit, kecap manis dan air jeruk limau.

Selamat Mencoba....

0 komentar:

Posting Komentar