Bahan :
·
500 gr
daging sapi
·
6 butir
bawang merah
·
4 siung
bawang putih
·
¼ st pala
halus
·
¼ st
ketumbar. Disangrai
·
¼ st jinten, disangrai
·
garam,
merica
·
tusukan sate
Bahan Sambal
:
·
5 sm kecap
manis
·
3 butir
bawang merah
·
6 butir
cabai rawit merah
·
2 buah jeruk
limau
Cara Membuat
:
·
Cincang
daging sapi sampai halus.
·
Haluskan
bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jintan kemudian campurkan dgn pala
halus.
·
Aduk daging
cincang dgn bumbu yg sudah dihaluskan beri garam dan merica secukupnya. Lalu
buatlah bentuk bulat-2 sebesar kelereng, kemudian tusuk dgn tusukan sate dan
jadikan beberapa buah tusuk sate.
·
Bakar sate
pentul di atas bara arang / api sampai sate matang . Sajikan bersama sambal
kecap.
Sambal kecap : Campurkan irisan bawang merah, cabai
rawit, kecap manis dan air jeruk limau.Selamat Mencoba....
0 komentar:
Posting Komentar