Labels

Kamis, 15 November 2012

GUDEG AYAM KHAS YOGYAKARTA



Bahan :
·         Daun singkong 3 ikat
·         Kelapa ½ butir
·         Mentimun
·         Telur
·         Daging ayam, dadanya 1 potong
Bumbu :
·         Bawang merah 2 buah
·         Kemiri 3 bijI
·         Bawang putih 1 siunG
·         Ketumbar ½ sendok the
·         Lada ½ sendok the
·         Daun salam 2 lembaR
·         Sereh 1 batang
·         Gula merah 1 sendok makan
·         Laos 1 potong
·         Garam 1 sendok makan
·         Nasi
Cara Membuat :
1.       Daun singkong direbus hingga masak.
2.       Kelapa diparut, dibuat santan kental 2 gelas.
3.       Daun singkong ditiriskan dan diperas.
4.       Semua bumbu ditumbuk, kecuali salam, laos dan sereh.
5.       Santan dipanaskan hingga mendidih.
6.       Bumbu-bumbu dan daun singkong dimasukkan.
7.       Dimasak terus sampai empuk.
8.       Daging ayam digoreng.
9.       Disajikan dengan nasi hangat.

Selamat Mencoba....

0 komentar:

Posting Komentar