Labels

Kamis, 15 November 2012

RESEP LUMPIA KHAS SEMARANG

Bahan :
·         Kulit lumpia
·         Irisan rebung bumbu
·         Bawang putih
·         Toge
Bumbu:
·         Air
·         Kanji
·         Bawang putih
·         Kecap manis
·         Kecap asin.
Cara Membuat :
1.       Gulung semua bahan dengan kulit lumpia, kemudian goreng sampai matang.
2.       Tambahkan sos kanji yang dibuat sebagai berikut : Air secukupnya dicampur ulekan bawang putih sedikit, kecap manis, lada dan sedikit garam, tambahkan air kanji agar mengental.
3.       Sewaktu menyajikan kuah kanji disiram ke atas lumpia yang sudah dipotong-dipotong, kemudian oleskan tambahan bawang putih ulek sedikit keatasnya.
4.       Sajikan dengan acar timun campur cabe rawit.

0 komentar:

Posting Komentar