Labels

Kamis, 15 November 2012

RESEP OPOR AYAM



Bahan :
·         1 Ekor ayam
·          4 Tahu
·          8 telur ayam rebus
·          3 lombok merah
·         1 potong terasi
·          4 siung bawang putih
·         8 buah bawang merah
·         2 sdt bubuk ketumbar
·         ½ sdt jinten
·         6 butir kemiri
·         1 ruas kencur
·         1 potong lengkuas dimemarkan
·         3 lembar daun jeruk purut
·         5 buah belimbing wuluh
·         Santan
Cara Membuat :
1.       Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong.
2.       Potong tahu menjadi 2 bagian.
3.       Kupas telur.
4.        Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
5.       Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum baunya.
6.       Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair.
7.       Bubuhi santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci.
8.       Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk.
9.       Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur yang sudah diiris bulat tipis.
10.   Bubuhi santan kental.
11.   Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angkat.

Selamat Mencoba....

0 komentar:

Posting Komentar