Bahan :
·
1 Ekor ayam
·
4 Tahu
·
8 telur
ayam rebus
·
3 lombok
merah
·
1 potong terasi
·
4 siung
bawang putih
·
8 buah bawang merah
·
2 sdt bubuk ketumbar
·
½ sdt jinten
·
6 butir kemiri
·
1 ruas kencur
·
1 potong lengkuas dimemarkan
·
3 lembar daun jeruk purut
·
5 buah belimbing wuluh
·
Santan
Cara Membuat :
1.
Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong.
2.
Potong tahu menjadi 2 bagian.
3.
Kupas telur.
4.
Haluskan
bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
5.
Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk
dengan sedikit minyak sampai harum baunya.
6.
Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak
berair.
7.
Bubuhi santan cair sampai ayam terendam,
didihkan, tutup panci.
8.
Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam
hampir empuk.
9.
Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur
yang sudah diiris bulat tipis.
10.
Bubuhi santan kental.
11.
Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu
angkat.
Selamat Mencoba....
0 komentar:
Posting Komentar