Labels

Kamis, 15 November 2012

BOTHOK TERI




Bahan :
·         1 bungkus tempe (diiris dadu kira2 1 cm)
·         1 gelas kelapa parut kering
·         1 gelas santan kental hangat
·         1 bungkus teri jepang
·         3 lembar daun jeruk (diiris )
·         daun pisang / aluminium foil
Bumbu halus:
·         3 siung bawang putih
·         1 ruas kencur
·         3 buah cabai merah besar (pimang juga bisa)
·         garam secukupnya
·         trasi sedikit
·         gula sedikiT
Cara Membuat :
1.       Rendam kelapa kering dengan santan hangat kira – kira 10 menit.
2.       Campur kelapa dg bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
3.       Campur adoanan tsb dg tempe dan teri, aduk rata.
4.       Bungkus setiap 1-2 sdm adonan tsb dg daun pisang atau aluminium foil.
5.       Kukus bungkusan bothok tersebut kira – kira 40 menit.

Selamat Mencoba....

0 komentar:

Posting Komentar