Bahan :
·
1 bungkus tempe (diiris dadu kira2 1 cm)
·
1 gelas kelapa parut kering
·
1 gelas santan kental hangat
·
1 bungkus teri jepang
·
3 lembar daun jeruk (diiris )
·
daun pisang / aluminium foil
Bumbu halus:
·
3 siung bawang putih
·
1 ruas kencur
·
3 buah cabai merah besar (pimang juga bisa)
·
garam secukupnya
·
trasi sedikit
·
gula sedikiT
Cara Membuat :
1.
Rendam kelapa kering dengan santan hangat kira –
kira 10 menit.
2.
Campur kelapa dg bumbu halus, irisan daun jeruk
, aduk rata.
3.
Campur adoanan tsb dg tempe dan teri, aduk rata.
4.
Bungkus setiap 1-2 sdm adonan tsb dg daun pisang
atau aluminium foil.
5.
Kukus bungkusan bothok tersebut kira – kira 40
menit.
Selamat Mencoba....
0 komentar:
Posting Komentar